Жара

Везде жара - нет спасения.
Повыжгла всё: трава горит,
Земля от изнеможения
Потрескалась и SOS кричит.

Деревья рано пожелтели,
Сбросить готовые листву.
Кому-то не нужны метели,
Но я, не выношу жару.

И сердце, будто бы с надрывом
Стучит, что колокольный звон -
То замирает, то порывом..,
Не отдыхает даже в сон.

Кто регулирует погоду?
К кому нам обратить свой глас,
Чтоб хоть чуть-чуть, хоть понемногу
Урегулировал балласт?

11.08.23 г.


Рецензии