Линия, что зовется горизонтом моего уныния

Манит линия,
Что зовется горизонтом
Моего уныния.
Мысли б спрятать  под зонтом

Из черной ткани,
И прогуляться под дождем,
Побыть на грани
И потухнуть, некогда горя огнем.

Продолжить путь.
Бессмысленно идти туда,
Понадеявшись, что суть
За той чертой все ждет меня.

Сотни, тысячи шагов,
А цель все так же далека.
Я промок, насквозь.
Что ж, такова судьба у дурака.

Почему же у меня
Столь ранимая душа?
Почему, как мотылек
Лечу на свет, что так далек?

Почему по лужам…
Почему там я
Никому не нужен,
Лишь в мутных водах зеркала.

Брошу зонт.
Отдамся ливню.
Пошлю к черту горизонт,
А вместе с ним свою гордыню.

Скроюсь с глаз,
Спрячусь, ото всех сбегу.
Когда придет сей час
Я просто-напросто бесследно пропаду.


Рецензии