Рифмы

Буквы сыпались в слова
Создавая картину
При рассвете - красота.
Ту рутину
Бытия
Я подавил рифмами дождя.
Они плескались
Как капли у борта корабля,
Они бились о скалы
Текущей воды без руля.
Они помогали
Душу душить
Изводя.
Бывало я спешил,
Бывало мельтешил,
Пока не застрелил
Себя.
Загадал желание,
Под подушку положил,
На утро всю бумажку я с гневом измельчил.
А рифмы те остались в голове
Весь день я сними
И на следующий заре.
Я их услышал в песне
Сочинившей там во сне.


Рецензии