Утешение

Стало время бежать слишком быстро –
Замечают на нашей планете.
И под шквалом его трудно выстоять,
Только был Новый год – уже лето.

Изумрудный листок только выскочил…
И уже жёлтый лист под ногами.
Время мчится жестоко, бессмысленно,
Или – всё же – не так что-то с нами?

Может, стали мы слишком безжалостны,
Попирая простые законы?
Захлебнувшись от собственной жадности,
Мы не люди уже, а драконы?

Но в бушующем мире неистовом,
Где закаты бегут за рассветами,
Утешает банальная истина:
Тридцать первое августа – лето.


Рецензии