Утро

Утро бьётся лучом длинным
В свежевымытый проём,
И сквозь штору цветом винным,
Виден местный водоем.
Нежно брызжут вольдемары,
Полируя гладь воды
Разгоняя все кошмары,
Что приносят ночью сны.
Светит золотом сусальным
Купол маковки святой,
Отражаясь облаками,
В лужах, полными весной.
И врывается под кожу
Запах, нежный и простой
И сирени ветви тоже,
Мягко сбрызнули водой.
Утро, счастье, свет в округе
Все залито по глаза,
И ковыль на седом луге
И у окон образа...


Рецензии