Очищение

В житейском море мне не всё подвластно.
Даётся назначение своё…
Но если нам единодушно взяться,
Я верю, сможем многое вдвоём.

Одни и те же посещают мысли –
Наскучил быт, приелась суета.
Желание от грязи дух очистить –
Для мира – траектория не та.

Не прикасайся, не вкушай, не пользуй –
Как трудно в искушеньи устоять…
Но удержись, узнаешь, сколько пользы
Подарит вслед святая благодать.

Ты чист, как народившийся младенец,
Омытый кровью, а потом водой.
Тебе неведом мир греховной тени,
В своём мировоззреньи – молодой.

Ты – альтруист, своею верой полный,
Готов от сердца душу отдавать,
А если вдруг накатят мира волны,
Испытанный – не будешь пасовать.

Так Божий мир, входя в твою природу,
Способен плевел вывести на вид,
Ты предпочтёшь небесную свободу –
Как в этом мире новый индивид.

И всё вокруг захочется очистить,
Сменив души запачканный наряд.
И новым содержанием, как искры,
Внутри тебя стихи заговорят…


Рецензии