Василисковое

Как ту красавицу люблю тебя, как ту,
Которой завистью иссохшие подруги
Погибель предрекают иль беду,
И муки адские на каждом адском круге.
Ты ходишь сплетням с пересудами открытая,
Ключом скрипичным обвивая нотный стан.
Как семенами полнится макитра
Ложатся ноты партитуры... На места
Где были провода слетятся птицы,
И оркестранты партии свои
Распробовав, умолкнут, чтоб сразиться,
Фехтуя острыми смычками во крови.
Взовьется музыка свирепым ураганом.
Над бездной оркестровою паря,
Твоё колоратурное сопрано
Как охра перекроет путь к дверям.
Я замираю, я дышать не смею,
Тону в оранжевых и сизых облаках,
Спиною падаю в высокую космею,
С улыбкой ревности застывшей на губах.
Мне будет так тебя всё время мало!
И ты виновна будешь в том сама,
Какими чарами меня околдовала,
Какой отравою свела меня с ума?!
И сердце песней жаворонка бьется
В силках любви и солнечных лучей.
Космеи звёздочки глядят на дно колодца,
И любопытствуют:"ребеночек,ты чей? "
И я, рукою приглушая стоны,
Взлечу над малахитовой травой,
Глазами Василиска опьяненный,
Ей пропою:"Любимая, я твой! "


Рецензии