По небу плывут облака

По небу плывут облака.               
Дед прищурился, глядя ввысь довольный.    
Тут и внучка: - Деда, куда               
Летят эти все птички вольные?               
Там слоны есть, а вон и лев! 
Ха-ха-ха, глянь, даже лошадка скачет! 
Обнял внучу дед, засопев:   
- У них страны есть дюже горячие. 
- А они  вернутся опять? 
Все они вон, какие красивые!   
Их буду всегда вспоминать!   
Чё молчишь? – Ах ты, кукла сопливая!   
Таких нам уже не свидать.   
Прилетят к нам, и конечно, дивные, 
Любоваться будем опять. 
Гляди, вон и ангел летит с крыльями!   
Так сидели они вдвоём,
Запрокинувши головы в небушко.   
Деда внучку чмокнул: - Пойдём, 
Надо бабе купить ещё хлебушка… 


Рецензии