Исход

 
В который раз ты начала:"Исход... '
Один, второй, так сколько же их было?
Вода потом была праматерь вод
И ничего по водам тем не плыло.
Ты говорила:"Мир таков вокруг,
Воздастся всем и каждому - по вере. "
Благодарю тебя, мой обретенный друг!
Я знаю это на твоём примере.
И милые прекрасные глаза
Ко мне вернулись, отслужив всенощную,
Страх темноты холодный как гюрза,
От света прячась, скрылся в нишу тощую.
Мне всё равно, что там произойдёт,
Но только если этот свет угаснет
Ни самый, даже ангел не пройдёт!
Особо тот из них, чей лик ужасен.
И я на ч;м стою? Стою на том,
На шарике немытыми ногами -
Девочка в небесно голубом,
Прозрачной ткани кисти Пикассианиной
Скорбела музыка, и дула в удила
И дико фыркая скакала над полями,
И лилия невинная плыла
Как облако...А пляска над углями
Сожженных заживо - была?! Была, была..
И вот исход, ещё один, бабуль!
Визжит щенок в коробке из под пуль
И храмы рушатся, мосты и города,
И к горлу - чёрная кипящая вода,
А люди режут глотки и ревут,
А херувимчики летают и поют.


Рецензии