Актёрка?

Актёрка… не актриса, а актёрка,
Задумчивая роль конферансье -
Гудит от сумасшествия галёрка…
-«5 франков ваши не нужны, месье!..»

Монмарт - холмы, приоблачные дали
И утром в платьице пешком идёт
Та, профиль чей отбить бы на медали,
Да НЕ даёт… и ложе не даёт…

Шестнадцать зим, а может - двадцать восемь -
Да кто б сказал тому мужчине сколь ей лет:
-‘опять все розы… граф я всё же…’
                =‘Мы не просим!
Я Вам итак дала на представление билет…’

А в Мулен Руж её б позвали точно,
Но ведь актёрка, нет…не шансонье,
И третий день с посланиьем нАрочным нарочный
Отвергнутое носит шампанье.

Берёзки в мыслях… родной Муром где-то дома,
Там брат с сестрёнкой и, увы, большевики,
Которые пришли после погрома
И никуда с квартирки не ушли…

Актёрка… не актриса… -«В главной роли?»
=‘Итак все ходят только на неё,
А ей своей достаточно неволи,
Но выдаёт она её не за своё…’


ретроСерия: Имперское


Рецензии