Мой шар земной

Я хочу, чтоб шар земной,
Хотя бы понарошку,
Умещался у меня
На одной ладошке.

Чтобы лес, луга, наш дом,
Травочки, былинки
Отражались в шаре том
Как в утренней росинке.

Шарик в руки я возьму,
От дождя прикрою.
Полечу я с ним сквозь тьму
За утренней зарёю.

И никто во мгле ночной
Ни впрямь, ни понарошку,
Не согреет шар земной,
Как мои ладошки.


Рецензии
Какая прелесть)

Светлана Севрикова   18.04.2024 22:37     Заявить о нарушении