В кругах давления

В КРУГАХ ДАВЛЕНИЯ

Стираю грязь на мониторе,
Что точкой мне мешает глазу.
Сотру я странную заразу!
Что в тексте точка – понял вскоре.

Ловлю я муху, что на шторе
Висит, маячит перед глазом.
Ух, я убью ее, заразу!
Что это грязь – я понял вскоре.

Сходить к врачу глазному что ли?
Ведь зайцы зеленью летают.
Читать, писать они мешают.
Кругам спектральным подневолен.

Померить стоило давленье…
Потом принять вовнутрь таблетку…
Исчезла пред глазами клетка,
Пришло ко мне всё озаренье!

13 августа 2023 года.


Рецензии