Такая вот жизнь не для меня

Погаснут очаги в людских домах,
А я поставлю снова заварушку.
Шумовкой убирая пену, юшку
Скормлю легавому по кличке Мономах.
В котле моем варю я простыню,
Бурлящую любовными страстями,
Там женское с мужским трясет костями...
Я их за жизнелюбство не виню.
Я вижу всё. Я подожду чтоб чрево
У женщины округлилось как шар
И рядом с ней с ножом бежал клошар
И раскроил её от права и налево.
Оставив варку кофе из фасоли,
Я подожду в окне, косу плетя,
Что кто-то принесёт к двери дитя...
-Кто тут пищит? Котёнок это что ли?
И с той поры я терем-теремок,
Я царский терем возвела малышке!
И мы играли в прятки, в кошки-мышки,
Ну, кто из вас из всех ещё бы смог
В груди пустой косой расчистить место,
И на росе, на выпавшей росе
С костей иссохших выжав соки все,
Сказать Любви:"Входи, моя невеста! "
Теперь она глядит в мои зрачки
И строго спрашивает как отца, как Бога:
“Куда ведёт ручей? Куда - дорога?
Что значат эти буквы и значки?”
Когда она поймёт, то будет горе.
Оно как нефть сбегая по нутру,
Сжигая всё, собой наполнит море,
Горящий труп - я встану поутру.
И буду отвечать на все вопросы,
Теперь мне больше нечего терять:
“Отца в бою зарезали матросы,
В Париже бомж зарезал твою мать.”

И я уйду без мизера сомнений,
Смирившись с правдой тяжких преступлений,
Возьму секиру, подстегну коня:
"Такая вот жизнь не для меня! "


Рецензии