Уходя - уходи, мне сказала жена 95

Уходя - уходи, мне сказала жена,
К прошлой жизни не будет возврата,
Я подумал, что это еще не беда,
И решил, что пока рановато.

Но, как видно, ум женщины все же острей,
Чем у нас мужиков-тугодумов,
В жизни если решил, поступай поскорей,
Уходя - уходи без раздумий.

В выражении этом вся мудрость веков,
Руководство для скорбных событий,
Раз решив, избавляйся от тяжких оков,
И свободным приди в мир открытий.

Жизнь огромна и все ж мимолетна как сон,
Каждый миг надо жить как столетье,
И поэтому, если придется уйти,
Осознай - ты прошел лихолетье.

Хлопни дверью, чтоб все задрожало вокруг,
Или лучше уйди дипломатом,
Кто тебя окружал, остаются здесь жить,
Ни к чему, чтоб тебя крыли матом.

Уходя - уходи, сколько здесь глубины,
В двух словах крах всей прожитой жизни,
Но ведь сердце по-прежнему просит любви,
Значит рано нам думать о тризне.

1995


Рецензии