Если

Если хочется в море, значит близка разлука. Если хочется плакать, значит остались силы.

Прибой здесь шумит, протяни к нему свою руку, чтобы зашить потоками самые рваные жилы. Укроют от бед и несчастий тебя очертания волн, и все что значило «до» навек потеряет суть. Сердце наденет жемчуг вместо тиар и корон, и тогда ты в шторме сможешь не утонуть.

Если хочется в поле, значит осталось время. Если хочется выть, значит мы будем живы.

Василькам и дождю не дано понять твое бремя, с дороги трудной поведай все тайны иве. Сердце поэта бьется в волшебной сюите, освящают путь ему бури, грозы и светлячки. Птицы в дубравах шепчут: «смотрите, смотрите – там розы играют, а листья им струны, смычки».

Если хочется в горы, значит взрослеть пора. Если хочется быть, значит еще есть шанс.

Камни падают в душу, внутри там чернеет дыра. Тяжелый воздух так легок, что вводит медленно в транс. Король танцует с дочкой своей в пещере, смотрят на них ореады, смеются так звонко. Гулкое эхо впитай в себя, и дыши в этой вере. Дорогу назад позабудь, вырви ее и скомкай.

Если хочется в море, строить нужно маршрут. Если хочется в поле, бремя падает с плеч. Если хочется в горы, судьбой мира тебя назовут.

Лишь нужно мелодию утра в душе своей уберечь.

13.08.2023


Рецензии