Среди юродивых Христа ради

Среди юродивых Христа ради,
Особый подвиг столпничества.
Добровольно находясь во аде,
Всем протягивать руку помощи.

Молитва должна быть огненной,
Любовь к людям пламенной.
Человек грехами стреноженный,
Часто приходит в отчаяние.

От огненных стрел вражеских,
Как устоять без мужества.
В невидимой брани с бесами,
Смирение единственное оружие.

Матерь всех пороков лень,
Современный учитель праздность.
В сердце полный набор страстей,
В любом деле нужна ясность.

У каждого времени свой дух,
В прошлом остались юродивые.
Человек к слову Божьему глух,
Бесы дифилируют по подиуму.

Оскудела в сердцах вера,
Появились другие пророки.
Ведьмы, колдуны, экстрасенсы,
Составляют звёздные гороскопы.

В Храмах Божиих иконы плачут,
Родилось общество потребления.
Одни плачут, другие скачут,
Церковь говорит о спасении.

“Не бойся зла малое стадо,”
Христос тебя не оставит,
Вчера и сегодня Он рядом,
Со всеми, кто имя Божие славит.

Когда же будет конец света,
Перестанут люди быть людьми.
Бог не делает из этого секрета,
Желаешь себе добра, не греши.
                6июня 2022г


Рецензии