Новый День народился...

~*~____________________________~*~

Полыхнуло и снова пропало ,
Словно в муках на свет народившись .
Из - за края Востока , вставало -
Диво , Солнцем пред взором явившись .

То ль : прохлада  его напугала ,
То ль : не радостный лай злого пса .
Словно в ртути , туч серых пропала -
Лучезарных огней , полоса .

Но , рассвет стороной не обходит ,
Он - не дождь , что обманет порой .
И Восток , всё же , Солнце нам родит ,
А пока прячет - то , за горой .

Пёс затих . Лай его прекратился .
Досмотреть - сон ? Какой , уж , тут - сон ?
Солнца - нет , Новый День - народился .
Пусть же станет - удачливым , он !

        13 . 08 . 2023 г.

   Фото - автора страницы  Татьяны П.


Рецензии
Татьяна, замечательно, образно
Вы написали о рождении нового
дня.Люблю, когда удаётся утром.
встречать рассвет и любоваться
восходящим солнцем. Удачи Вам!



Николай Лещёв   13.08.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо , Вам , Николай , за прочтение
и отзыв ! Утренние впечатления остаются
в стихах , это правда . И , Вам , удачи ,
мы желаем с приветливым Августом . Татьяна .

Татьяна Пустовалова   14.08.2023 15:19   Заявить о нарушении