Шуршат асфальтные дороги

Шуршат асфальтные дороги
В краю березок и сосны,
Уносит даль мои тревоги,
Я о России вижу сны.

Несёт меня вперёд машина
Деревни, церкви по бокам,
Полей бескрайних гладь, вершины,
Восходит солнце к небесам.

Мне ветерок услады мятной
Доносит свой полет в окно,
Травы покоса ароматной
Мне с детства помниться давно.

Как с дедушкой косили в поле,
Пасли коров, пасли овец,
С утра жара стояла зноем,
А после гром гремел боец.

Я бегал мальчиком довольным,
Резвился с Жучкою в лугах,
А где-то звоном колокольным
Порхала музыка в верхах.

У белых стен в колосьях хлеба
На золото крестился я,
Крестами подпиралось небо
Девичьего монастыря.

О Русь, отчизна дорогая,
Я не смогу прожить и дня
Без милого родного края,
Где любят, ждут, хранят меня.


Рецензии