Спираль смерти

Кто направил Украину
по спирали смерти*,
кто толкает её в спину,
Вашингтона черти?
Сами с толку себя сбили
ферамоном* ложным?
С дуру так всё закрутили,
что распутать сложно.
А спираль,отняв все силы
смертной каруселью,
стольких разом покосила
лишь с одною целью:
истребить и уничтожить
всех тупоголовых,
территорию умножив
полигонов новых.
Под ракетные удары
взять Москву и Питер,
чтоб в трансгендерном угаре
правил здесь их лидер.
Ноги вон растут откуда
у афёры века,
Бога гонит отовсюду
мир - чумной калека.
Ампутация мышленья
в карусели смерти
привела уж к истощению,
но не дремлют черти.
Отдышаться - нет, едва ли,
снова кнут и пряник,
гонят в ад витки спирали,
вы - не ожидали?
Вам бы выскочить из круга
на свою дорогу,
только Запада подпруга*
жаждет "перемогу"*.
Да, увязли вы в болоте
всем нацистским сбродом
и его вы не пройдёте,
нет в нём просто брода.
Возвращайтесь из спирали -
карусельной смерти,
чтобы вас в аду не ждали
никакие черти.
Всех страданий - уж без меры,
но ведь есть дорога:
Покаянье - путь тот верный
к разуму и Богу...

*спираль смерти - в природе есть странное
 явление,когда муравьи совершенно
 беспричинно начинают бегать по кругу
 до полного истощения,пока все не погибнут.
 
*ферамоны - собирательное название веществ
 продуктов внешней секреции, выделяемых
 некоторыми видами животных и обеспечивающих
 коммуникацию между особями одного вида.
 Одна из версий гласит,что муравьи бегут
 по спирали,влекомые ложным ферамоном.

*подпруга - один из элементов лошадиной
 упряжи

*перемога - по-украински победа


Рецензии
Пишете красиво, Вера, но длинновато. Впрочем, я не критик (пока трезвый)). Что касается бедных муравьев, то в муравейники периодически заходят паразиты, так называемые "драгдилеры", которые полностью имитируют хозяев, проходят охрану, и, шевеля усиками, просят их покормить, а взамен из спец. желез на брюшке дают работягам полизать наркотик. Довольные работяги продолжают их кормить и т.д.. Если дилеров немного, то муравейник может даже процветать! Если перебор, то финиш неминуем(( Ничего не напоминает? Вот так устроен мир... С уважением--Е.Т..

Евгеник Тёмный   15.02.2024 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за столь интересный отклик,
Напоминает, конечно, же нашу бренную
жизнь,но раз каждый из нас считает себя
разумным, то надо потрудиться, чтобы
сделать вывод правильный из всего этого!

Вера Цыкова   16.02.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.