Солёное

Меня никто не попрекал за соль,
Мне с детства соли в руки не давали.
А спички - да!  В тайник на антресоль,
Где дед хранил монеты и медали,
Могла залезть и там, в глухой пыли
Выкладывать на потную ладошку
Звезду и орден, а ещё рубли -
Все Олимпийские, и бабушкину брошку.
Исчезнет всё подобно миражу,
Но в поле вновь заколосится жито.
Я  свитер бирюзовый довяжу,
К которому две звёздочки пришиты.
И ветер нам завяжет рукава
Единственного свитера на свете...
Так сиротливо просятся слова,
Но некому и нечем обогреть их.
Мир катится, как катится листва,
Звеня оранжевою дымкою опала,
И сердце, сердце биться переста...
С тобой, конечно же, мой друг, не перестало!
Стучит, стучит! И крутит колесо
Шарманщик уличный, оглохший поневоле.
Я вс; смогу, я всё смогу, я всё...
Но только с тем, кто съел со мной пуд соли.


Рецензии