Эвакуация

Перед тобой лежит раскрытый чемодан,
Такие за углом в двух лавках продаются,
Как будто бы приказ тебе был свыше дан,
И надо уходить. И можно не вернуться.

Что взять тебе с собой? И список под диктат
Просторным почерком ты второпях запишешь.
Виновных нет. Никто не виноват.
Стучат скелеты спрятанные в нише.

Ну, их то за кордон не надобно везти.
Они и так найдут по почте адресата.
Скрывая под плащом прозрачным прелести
Украинская ночь пересчитала злато.

Что в чемодан вместить скорей уже реши.
Сомнения примерь и подари надежду.
Блокнот, трусы, носки, карандаши
Цветные, летнюю и зимнюю одежду.

Ещё прилёт… и  связи перебой,
Шум в голове и там звучит как зуммер:
"Но если ничего ты не возьмёшь с собой,
То будет так, как будто ты ещё раз умер…"

Не нужен чемодан. Я выйду налегке.
Но я сцеплюсь с любым и вызову на драку,
И пуповину поводка зажав в руке,
Как будто часть себя возьму с собой собаку.


Рецензии