Свободные отношения

Мне плохо от свободы,
Просила - я отдал,
Хотел по меркам моды,
Свободный дать вокзал.

Где поезд жизни новой
По рельсинам любви,
Катился б по наклонной,
Как хочешь, так живи.

Чтоб поезд и вагоны
Шли б долго в колее,
И на пути кого-то
Ты встретила извне.

Любимый был бы нежный,
Удобный пассажир,
Ты машинист прилежный,
Открыла б новый мир.

Порой твой поезд лучший
Сворачивал ко мне,
И ночью я бы слушал
Колёсный стук в купе.


Я верил бы рассказам
Про дальние края,
Твоим любовным связям,
В которых нет меня.

Но мир совсем не новый,
И машинист уж пьян,
И поезд по наклонной,
Скатился в океан.

Страстей и безрассудства,
Поломанных сердец,
Пороков и распутства,
Свободе той конец.

Я для себя примерил
Роль главного судьи,
В твой честный взгляд поверил,
Как хочешь - так живи.

Хотел я как обходчик
Полазить под вагон,
Теперь я злой обидчик,
Ушёл с вокзала вон.


Ты любишь пассажиров,
Но ждёшь моей руки,
Свобода новых миров,
Не да, а вопреки.


Рецензии