Повезло

Мой страшный сон: летит по небу помело,
Сиреневая хмарь и дерево вдали.
Вот муха серая жужжит и тяжело
Кладёт яички белые в крови.
И никого вокруг. И то - не маков цвет,
То кровь моя, то жизнь стекает в балку.
Кто скажет здесь, сейчас, что смерти нет,
Пусть склонит голову и перечтёт шпаргалку.
Лежу под дубом! Как же ж хорошо!
На трын-траве расстелена кровать...
И тут мне вдруг подумалось ещё:
"Как повезло - не надо убивать! "


Рецензии