Мои герои

Тряхонуло-то как меня! Руки-ноги дрожат.
Эт, Вам, матушка, не детей в поле рожать.
Эт, Вам, тётечка не калачи тереть.
Смирись, говорят, смирись хотя бы на треть.
Ах, ты моя чернозёмная полоса:
Бух, бах, женщины  рвут волоса.
Пёс Дозор - большой, а скулит щенком.
Кошка культяпкой машет, а кормит котят молоком.
Уши болят, и это - не паротит.
Бух, бах! Боже, опять летит.
Ешь, пей, люби, а потом - молись.
Всоси и глотай, вот это - жизнь.
Залейся бензином, прими ледяной душ
Смейся, грози переселением мёртвых душ.
Страх клади на лопатки. А лучше - в нос!
Вдарь ему так, чтоб он скорчился и не рос.
Этот кусок земли - он твой, держи.
Мужик если в доме есть, заточит ножи.
А если нет, значит ушёл к другой -
Страшной, сварливой и с костяной ногой.
Что сделать, что, чтоб его вернуть!?
Что-что? Штопай носки и отправляйся в путь.
Ух, темнота кругом, не видать ни зги.
Жмут и скрипят железные сапоги.
Посох ржавый о камень споткнулся - грюк.
На жало давишь? Не опускай рук.
Колпак стиснул голову? Ерунда!
Живой и мёртвой бывает даже вода.
Слышишь, сокол бъётся о клетку груди.
Иди, иди, иди, назад не гляди.
Вот он лежит, бела как мел его  грудь,
Как лёд его руки, на камень прилёг отдохнуть.
Ляг с ним рядом, шепчи на ушко слова
Песни в которой красна от крови трава.
Целуй в бородку, потом поцелуй в уста,
А в лоб не  целуй, он не мёртвый, он просто устал.
Согрей его телом своим, но пока не буди.
Ты тоже устала быть так долго в пути.
И будут над вами стоять и молчать тополя.
И ты засыпай, засыпай...засыпай их собою, земля.


Рецензии