Голубое ожерелье Архыза

                Гора София – жемчужина Архыза..            
                Образовали озёра ледники..               
                Великолепий горные сюрпризы               
                Восторженно-красиво велики…          

                Перетирают камни они в крошку             
                И оседают медленно на дне..               
                Не торопясь, помалу, понемножку..             
                Окрашивая в бирюзовый цвет…               

                И сказку ту не описать словами,          
                Лежат в массиве пика Кёль–Баши..            
                А называют голубыми их глазами            
                Из-за кристально чистой тут воды…




                Фото из интернета.

                Архыз. Софийские озёра.





  13.08.23.

      


Рецензии