Рыжая душа

Рыжая душа обнимала душу.
Глупого щенка наминала уши.
Тонкую рукой теребила шёрстку
Был щенок смешной, радостный и верткий.
Был щенок живой, словно бы из плюша.
Он в хозяйке той тоже видел душу.
Будет ей лизать руки и ресницы
И в тревоге ждать он на половице. 
И везде совать кожаный свой нос.
Что поделать, братцы,  любопытный пес.
Рыжая душа, платья да сережки.
От улыбки рыжей ямочки на щечках.
Словно солнца лучик в рыжую забрался
Растворился в коже, да и жить остался.
Потому и греют тоненькие пальцы
Плюшевого пса в счастье и в не счастье
Я и сам жалею, сделан не из плюша.
Потому-то в жизни никому не нужен.
Словно пес, побитый на чужом газоне,
Жду когда областят женские ладони.


Рецензии