Море Черное - жемчужина Земли

Такой я красоты не видела нигде,
Что от восторга сердце замирает,
Морская глубина на ласковой волне
Наш белый теплоход легко качает.
Шар солнца золотой на небесах повис,
Морской простор в лучах его искрится.
Палит нещадно зной, хоть дует легкий бриз,
Ещё чуть-чуть и можно испарится.

ПРИПЕВ:  Море Черное, ты снилось мне ночами.
                Море Черное — жемчужина Земли.
                Под ликующие крики белых чаек,
                Море, все мои печали утоли.

В гармонии с собой, сквозь темные очки
На гладь морскую с палубы взираю.
А рядом за кормой, рукой достать почти,
Дельфинов пронеслась куда - то стая.
Кругом одна вода, куда не кинешь взгляд.
В ней по макушку утонуло небо.
А в душных городах, закованных в асфальт,
Опять простора не хватало мне бы.
   
ПРИПЕВ:


Рецензии