Отпуск

Средь сосновых лесов
И горелых берёзок,
Сквозь болоты и топи
Пролегает мой путь.

По горам, по равнинам,
По солёным озёрам,
По просторам страны
Я неспешно иду.

И проносятся мимо
Города и деревни,
И уже ты не помнишь
Ни дни, ни года.

Вдруг ушла суета,
И все стало тихо
Слышна трель соловья,
И от речки вода.

И вдруг вновь грянул гром,
И раскатами эха,
В тишине, как во мраке
Зазвонил телефон.
Значит отпуск окончен,
И снова к работе,
И опять все пойдет своим чередом.


Рецензии