Есть у каждого мненье своё...

Мы так долго ругали потёмки,
И «дремучесть» Российской страны,
Но ни сразу в беспочвенной ломке,
Не увидели нашей вины.

Не того кто «бугром» отгорожен,
Кто сипит и порой невпопад.
И свои, не увидевши рожи,
Пустословят своё, наугад.

Неужели чтоб много увидеть,
Надо кровью платить каждый раз?
Лишь тогда «не желая обидеть»,
Понимать это будут у нас.

Хуже нет бесполезного слова,
Как и дел бесполезных не счесть.
Никому, кто обидит другого,
Не удастся с иглы этой слезть.

Наркоманы не только в помойке,
Их хватает вокруг и везде.
У них сбиты родные настройки,
Да  и чувства порою в «звезде»…

Звезданутая особь страшнее,
У неё часто «хвост» из юнцов.
Ну  а те, кто «повыше», умнее,
Тот и манит  примером глупцов.

И отсюда: «Россия не наша»,
«Здесь не Родина… так её мать»,
«Для кого-то Страна, для нас Раша».
Не «своё» так могу предавать.

Ну а мы назиданье возвысив,
Пожурим или мимо пройдём:
«Ведь они не воруют, не «крысят»»-
«Есть у каждого мненье своё!».

Вот и я своё «мненье» представлю:
«Бесконечная будет гоньба…»,
И уже посерьёзней, добавлю:
«Чтоб прибить, у любого столба».


Рецензии