Бесконечное небо. Бесконечный простор

Бесконечное небо. Бесконечный простор.
Бесконечное лето в деревне.
Бесконечное солнце. Бесконечный задор.
Бесконечно красивое время.

Дома так хорошо, даже страшно порой:
в тишине сохранить бы то счастье.
Деревенька моя на опушке лесной.
Да березки кругом. Как прекрасно!

Покосившийся дом, мхом покрытый забор.
Позабытое временем чадо.
Я не жалуюсь вам, не указ, не укор:
возвращаться хоть изредка надо…

Там тропинки кругом поросли уж давно.
А леса заждались грибников.
Загорается свет в окнах пару домов
доживающих век стариков.

Борщевик под горой. А когда-то луга.
А когда-то звенели здесь косы.
Вечерами скулит одиноко заря
да в полях плачут нежные росы.

Бесконечное небо. Бесконечны края.
Бесконечное чувство до боли.
Бесконечно красива родная земля.
Бесконечно люблю тебя что ли?..

30.07.2023. ТАФ.


Рецензии