Я как луна

Между синей волною и темным небом
Луна поднималась из тьмы в бездну грез.
Я рядом сидела, укрытая пледом,
Глядела на небо глазами из слез.
Луна поднималась, и тучи толпою
Ее угоняли в свои небеса.
Она не прощалась с синей водою,
Взывая о ночи, которой дана.
Волны врывались на темную землю,
Они не пускали луну к высоте.
Она понимающе двигалась, внемля,
С улыбкой глядя, в своей красоте.
Волны и небо вечно делили
Луну темной ночью в свете зари.
Она безнадежно падала в небо,
Оставив на память след на воде.


Рецензии