***

Глубиной синевы небо августа манит
Персеидами, россыпью звездных одежд
Память враг и палач вновь из пепла восстанет
восемьнадцатый год из напрасных надежд

Полный круг с половинкой проделал Юпитер
В восемнадцатый раз пробудилась весна
В сотый раз возвратилась в свою обитель
Не упавшая с неба внезапно Луна

Всё своим чередом, мы однажды покинем
этот мир наш кораблик уснет на мели
Пару ярких огней небо августа скинет
И прошепчет желание житель Земли


Рецензии