***

В августе птичьи трели звучат всё тише.
Вдумчив. Немногословен. Вы с ним похожи.
С южным упрямством луч ещё гладит крыши,
Только восход трубит с каждым днём всё строже.
Пряный полынный дух разлетелся всюду,
С дымкой осенней в мирный вступая сговор
Сонно, замедлив темп, не спешат минуты
Осень в свои владенья вступает скоро.
С ней так уютно в дождь под пушистым пледом,
Рифмой латать в тиши потайные бреши.
Медно—багряный жар собирать в букеты.
Осень — мужицкий нрав. Только бабий стержень.


Рецензии