Чудесный август

Чудесный август, что ты нам пророчишь?
Что утаил от нас ты, господин?
И если ты уходишь, то уходишь,
оставь лишь гроздь багровую рябин..
    И уходи, не рви на клочья небо,
и душу мне, пожалуйста, не рви!
Оставь же тишину, горбушку хлеба,
да воду чистую и горсточку любви..
   Реки прозрачной таинство излучин,
с игрою бликов в глубине зрачков..
Печаль не сказанных, но самых лучших,
слов сожаленья и признанья слов..
   Малины вкус и сладости медовой,
грибов поляну,  яблок аромат..
И забери ты яд травы бредовой,
беду в болота унеси назад..
   А мы тебя припомним лишь хорошим:
благоуханьем  твоих  дивных  роз,
подсолнухом, у дома вдруг расцветшим,
и как поёт на вишне пьяный дрозд..
   И той любовью, что случилась летом,
шла босиком, нам обещая рай..
Иди же, август, мирно по планете,
и людям больше счастья посылай!
   Пусть затрепещут листья, облетая,
пусть осень нам поднимет мирный флаг!
Позволь же жить, мечты не отбирая,
ведь без мечты нельзя прожить никак!


Рецензии
Здравствуйте, Лина.
Чудесное стихотворение.
Красочное, много метафор и сравнений.
" А мы тебя припомним лишь хорошим"- доброе свойство нашей памяти.
Завтра Медовый Спас.
Хорошее время.
Пока ещё лето, пока ещё кругом цветочные букеты.
Будем мечтать-"ведь без мечты нельзя прожить никак!"-это верно.

С добрыми пожеланиями. Лена

Елена Косолапова   13.08.2023 19:34     Заявить о нарушении
Леночка, благодарю за добрый отзыв, хорошие слова! С наступающим Медовым Спасом! Жизни Вам сладкой, медовой, но не приторной!
С теплом и уважением..

Лина Леншина   13.08.2023 22:14   Заявить о нарушении