Ветер

Пётр Федорович очень не любит ветер.
Ни дождь, ни снег, ни жару, а именно ветер.
Он его просто изматывает, действует негативно на психику, злит.
Сгребешь листья в кучу, а коварный ветер всю твою работу умножит на ноль. Начинай все сначала...
Ещё ветер напоминает ему о войне. Когда из-за непогоды, ветра, свои лупили по своим. Приходилось своих солдат по кускам грузить в рефрижератор.
Были конечно и веселые моменты на Приднестровско-Молдавской войне, о которых Петр Федорович любит вспоминать.
Выпивали они по канистре вина за день. Чаще всего бухали с противником, поскольку вина на всех хватало. Да и все они понимали, что им солдатам-работягам делить нечего. Это начальство что-то неподелило, вот и воюет - народ в войну затягивает.
Порой, напивались так, что просыпались в окопах противника, что приводило в бешенство военное начальство. С другой стороны, ведь общих интересов было больше с солдатами-работягами с противоборствующей стороны, чем с начальством.
Ведь все начальники сволочи - как ветер, который твой труд может помножить на ноль.


Рецензии