порочный круг

Обида – гордости сестра, почти близняшки.
Обида с виду не добра и гордость тяжкий
имеет вид, всех свысока. – Два отраженья
пустых зеркал и скрип песка воображенья.
Две мнимости, одна другой ничуть не краше.

Беда-обида – суть нагой души бесстраший.
За гордыми – идут ордой бес-на-бесяре.
Потом, конечно, мордобой и ночь в угаре.
Бояре – в драку, а чубы трещат у люда.
Обидно. И хотелось бы бежать отсюда,

но от себя не убежишь, как ни пытайся –
расстроишься и только лишь. – Люби! Катайся
и саночки свои вози на горку – с горки –
из грязи – в князи – до грязи – по кругу.
Горько.


Рецензии