Есть женщины в русских селениях

Есть женщины в русских селениях, 
У них беспокойные души,
Им совести, сердца веление
Компасом в жизни служат.
Не чужда беда им любая,
Руками они не разводят –
Посылки на фронт собирают
И сети связать тоже могут.
А как любят их огороды,
И хвори порой отступают –
Так в праздники захороводят,
И песня летит удалая!
Варенья наварят и свяжут
Носки и теплее, и лучше,
Что внуки их с гордостью скажут:
« Нет бабушек наших круче!»


Рецензии