Баю

Баю — баю, баю-
 Мучительный сон,
 Тихо бродит по венам вкрадчивый он.
 Он горячие руки — поцелуй из огня.
 Он не смотрит,
 Не хочет,
 Не любит меня.
  

 Баю — баю, баю,
 До зари далеко.
 Я добавлю огня и пролью молоко,
 В его кровь,
 В его кость,
 В его  плоть, в его злость.
 Баю — баю, баю,
И оплотом мне гвоздь.


  Баю — баю, баю-
 Это резкая боль.
 Это ты,
 Это я,
 Эта ночь,
 Это соль.
 На руках, за спиной,
 Предо мной и в ногах-
 Старых стен, буйных рек,
 В запредельных мирах.


Баю — баю, баю-
Облегчим, упадём.
Мы в траву,
Мы в постель.
По судьбе,
Мы вдвоём.
За чертой этот сон обессилил меня.
Я рассвет, я любовь,
Я твоя,
Я твоя.


Рецензии