Фантазия о безумце

В своём горячечном бреду,
Куда-то вдаль иду,бреду,
Мне мнится море,света страны...
За мной несутся санитары.
Они мои враги,мой рок!
"О чёрт!Безумный!Он убёг!"
.........
......
В плен захватили...Я мятусь,
В тисках судьбы напрасно бьюсь...
Подходит Глист в халате белом!
Кричу в чаду остервенелом:
"Давай скорей укол свой,мучай!"
"Так-так!Тяжёлый это случай!.."
Лежу в палате. Это ад,
Мне нянечка подносит яд.
Сосед мой,Сталин,хмурит око...
Я вижу зорь каскад далёко!..


Рецензии