1081 Народ безмолвствует

Испьём до дна из чаши бытия.
Овраги поручь времени лихого.
Полотна перешиты Октября.
Жизнь в отраженье зеркала кривого.

Безмолвия расставлены кресты.
От прежних лет остались только тени.
Святых давно истлевшие черты:
На Красной мавзолей и слово Ленин.

Двадцатый разом похоронен век.
Всё, что не так - анафема, зараза.
А двадцать первый ускоряет бег
И божьего не видно ныне глаза.

Адресовать кому сейчас прости?
Лик не увидим больше мы святого.
Преграда и каменья на пути.
Ушли давно из времени златого.

Июля ночь на пыльной мостовой.
Закрыто всё за несогласья дверью.
Народ безмолвствует. Давно немой.
Когда покинет безвременья келью?


Рецензии
...Борис, спасибо за горькую правду!...все хотят Мира,...быть добру!...

Лидия Толченникова   10.01.2024 21:05     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтоб это скорее случилось.

Борис Воловик   10.01.2024 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.