Себя в актёре разглядеть не может

Игра серебряными колокольчиками
Упала звонко из разжавшихся ладоней
И сцена временно, но обесточена
Артист запутался во мраке роли.

Он усадил туманное сознание
На место в свете, - в зрительскую ложу
Но, несмотря на тщетные старания
Себя в актёре разглядеть не может.

Воскрес софитов, электричеством разбуженный
Оркестр яркости в слепом теней гонении
Однако, темноты и смутности недюжинной
Гораздо больше при усердном освещении.


Рецензии