Умирающий конь

Где же твой суходол,
Умирающий конь?
Ты с боями прошел
И потоп, и огонь,

Не боялся врагов,
Им на лица хрипя.
В перезвоне подков
Узнавали тебя.

Зарастали травой
Степи битв и атак.
И однажды с тобой
Стало что-то не так.

Утекли в никуда
Лошадиные дни.
Старость, словно беда,
Подошла из тени.

И теперь ты стоишь,
Провожая закат.
Всюду полная тишь,
Только мысли кричат.

И ты снова живёшь
У себя в голове
И копытами бьёшь
По кровавой траве.

Ты, как ветер, могуч
Под рукой  седока.
Яркий солнечный луч
Украшает бока.

Из нагретых ноздрей
Вырывается пар.
Нет задачи важней,
Чем скакать сквозь пожар.

Но темнеет вокруг,
Надвигается ночь.
И видения вдруг
Разлетаются прочь.

Остаешься один,
Принимая судьбу.
Сам себе господин,
Но привязан к столбу.

Ветер гриву расплёл,
И не будет погонь.
Где же твой суходол,
Умирающий конь?


Рецензии