Моё солнце

Я нашёл свое солнце на горизонте меж ёлок.
Я за ним по обочине левой упрямо шагаю:
Впереди мне маячит желанный посёлок,
Позади только степь и дорога нагая.

Слепит луч. Снова в гору и мне тяжело на подъёме.
Вижу только степенно шагают мои ноги босые.
Позади солнце золотом край мной изведанный дрёмит,
Убегая за горизонт, времена зазывая тяжёлые, злые.

Мне бы встать, оглядеться, курнуть, ношей заняты руки.
Впереди переезд, эшелоны вереницей промчались.
Я на шее с крестом от войны на тесьме понадел обереги,
Только нет оберегов от боли и от печали.


Рецензии