Должно быть всё иначе

Горит и плавится планета
От всех пожарищ и  от войн,
И смотрит небо на всё это,
И шлёт грозою гнев нам свой.

Оно понять никак не может,
Откуда в мире столько зла.
За годом год одно и тоже!
Нигде не ладятся дела.

Земле дано всего и много -
Смотри, любуйся и живи,
Сказав за всё спасибо Богу.
Но в людях нет давно любви.

Есть алчность, ненависть друг к другу,
А дальше - нравственный тупик...
Из века в век идёт по кругу
Вся жизнь, как страшный боевик.

Летят на Марс, к Луне ракеты,
Зато заброшена Земля.
С обидой смотрит вслед планета,
И горечью наполнен взгляд.

Поля снарядами изрыты,
В лесах и пепел, и зола.
Доколе всё? Вопрос открытый.
Всё больше, больше в мире зла.

Земля, уставшая от плача,
Укрылась с головой в старьё.
Должно же быть совсем иначе.
Ведь люди мы, а не зверьё.


Рецензии