Лисичка-сестричка и Серый волк. 1

1

Домовой сидел у печки
И тихонечко вздыхал.
"Слушайте, ребятки, песню,
Я нисколько не приврал.

Жили-были дед да баба.
Жили мирно, не тужили.
Была у них курочка Ряба.
Эту сказку изучили?

Тогда слушайте другую,
Дорогую, боевую.
Начиналось всё так просто,
Не с ответов, а с вопросов.

В некотором там царстве,
В старорусском государстве,
Жили-были дед да баба,
И жизнь прожили не слабо.

В русской деревне живётся нормально,
Если с руками и с головою.
Выросли дети, от них изначально
Внуки родились, один за другою.

Построил дед хаты каждому,
Хоромы двухэтажные.
Пора на покой прекрасному,
Только раны ноют старые.

05.08.2023


Рецензии