Разговор

Вот поле чистое. На нём
Обязан быть зелёный бор.
Сажают школьницы вдвоём
Сосну и ель. Их разговор

Подслушаем.
 - Красиво так
Здесь будет через десять лет.
И даже раньше: ель, сосна
Поднимутся всего на метр,

И уже будет не узнать
Вот это поле, где сейчас
С тобой мы, а в дали от нас
Работает наш дружный класс.

- Коль хочет кто-то, говорят,
Свою достойно жизнь прожить,
То деревце одно хотя б
Он должен всё же посадить.

Сегодня мы уже вдвоём
Всего немало посадили …
Осталось лишь построить дом …
Ну это тоже в наших силах.

Прошли года. Зелёный бор
На озеро давно глядит
И память много лет готов
Об этих школьницах хранить.

12 августа 2023 г.


Рецензии