Сказка

Случилось, что
прекрасный светлый ангел,
что песней нежной радовал сердца,
В скалу влюбился
из базальта серого,
сквозь океана мглу вздымавшую перста.

-Моя стихия-
пустота и холод.
И вечность,
куда ни погляжу,
такова.
Ты петь здесь
не сможешь,
ведь бури волны
грохочут так,
что идёт молва,
что это
трещит от боли
по швам
Земная кора.
-Что ж делать, милая,
ты так прекрасна!
Я светел,
а ты мрачна.
Мне высь дана
во всём сиянии,
тебе спокойствие
и глубина.
-Что будет
если мы сольёмся
в любви горячей,
потеряв себя?
-Родится Сердце,
что небес прекрасней,
согреть готовое
лелея и любя!


Рецензии