Детство

Пол – это лава, но море волнуется – раз: закрывая глаза, теряешь орбиту, счастливый билет, последний твой шанс, одежда порвана, колени разбиты, жаркое лето и колкие, дикие зимы, ждут смиренно игрушки, когда ты уснешь, спрятан в шкафу, один, недвижимый, под водой холодной клад не найдешь.

Пол – это лава, но море волнуется – два: ножичек метко пронзает земную твердь, с темнотой интересней идет глава, рождаются планы, чтобы к утру сгореть, осенние листья собой укрывают следы, бежит весной ручеек, сбивая людей с дороги, кто-то смотрит страшный из темноты и ночью хватает за ноги.

Пол – это лава, но море волнуется – три: загадай желание на пролетающий спутник, прорастают сады из яблонь внутри, чарующий час в заколдованных буднях, хочется выдохнуть, пеной разбиться морской, бежать по холмам, смеяться искренне громко, но ответ бы найти откровенно простой, когда же под сердцем случилась поломка?

Пол – это лава, в форме себя замри: ровно дыши, пока душу съедает тревога, выключи свет и медленно свечкой гори, неведомый шанс забыт у порога, не ходи ты по краю и не смотри назад, не кричи, не молчи, не пей из колодца, прольется на карточный домик град, и шарик с неба однажды вернется.

12.08.2023


Рецензии