Ай Петри

Жара и тень в дневную пору,
А мы внизу и лес под гору,
Сосновый дух витает Аттис.*
Мы поднимались вверх цепляясь
За ствол деревьев и кустов. «Ух»!
Вдыхая леса пряный дух.
И вот уже вершина, и такая высь,
Туманом тучи пронеслись,
А за обрывом моря синь.
Но дождь залил плато горы Ай-Петри,
Мы побрели под сень приюта,
На деревянных нарах время коротать.
Под утро звёздной ночь была,
Нас встретила не летняя прохлада,
Само же восхождение душе награда.
Недавно Крым приснился мне,
На дне долины поле ароматных роз,
Средь тёплых ливней летних гроз.

* Сосновый дух – Аттис по Овидию.
Август  2023


Рецензии