Грусть по лету

Вот и снова бабье лето на подходе
Без сомнений, без фантазий, без мелодий.
Лето жаркое? да жарким и не было,
Свои функции поджарить нас забыло.

Море Чёрное по-чёрному штормило,
Про любовь на берегу оно забыло:
То вода мутна, то шторм, то непогода,
И про отдых на песке забыла мода.

Август грозами гремучими сердится,
На аллею лист  сухой уже ложится.
И природа призадумалась в тревоге:
Может лишнего хватила на дороге?

Есть надежда, солнце снова заискрится,
Станет тёплою хрустальная водица,
И повеет с поля вновь полынь-травою.
Лето, хочется побыть ещё с тобою.

Наступает тишина – пора покоя.
Море, море, не расстаться мне с тобою.
Не успела я  тобою насладиться,
В сентябре, возможно, отдых повторится.


Рецензии